Online Shopping - WEB Services

WEB Hosting murah

Lihat lainnya

Pro 1

Rp 112.500 / Tahun

  • Disk Space 200 Mb
  • Free Domain : NO
  • 1 MySQL Database
  • 15 Gb Bandwidth USA

Pro 2

Rp 180.000 / Tahun

  • Disk Space 500 Mb
  • Free Domain : NO
  • 2 MySQL Database
  • 25 Gb Bandwidth USA

Pro 3

Rp 323.750 / Tahun

  • Disk Space 1 Gb
  • Free Domain : NO
  • Unlimited MySQL Database
  • 40 Gb Bandwidth USA

Pro 4

Rp 555.000 / Tahun

  • Disk Space 2 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 60 Gb Bandwidth USA

Pro 5

Rp 940.000 / Tahun

  • Disk Space 3,5 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 125 Gb Bandwidth USA

Pro 6

Rp 1.900.000 / Tahun

  • Disk Space 7 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 200 Gb Bandwidth USA

Lux 1

Rp 4.750.000 / Tahun

  • Disk Space 15 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 300 Gb Bandwidth USA

Lux 2

Rp 7.600.000 / Tahun

  • Disk Space 25 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 400 Gb Bandwidth USA

Lux 3

Rp 11.400.000 / Tahun

  • Disk Space 40 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 500 Gb Bandwidth USA

Lux 4

Rp 14.250.000 / Tahun

  • Disk Space 50 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 600 Gb Bandwidth USA

Lux 5

Rp 17.100.000 / Tahun

  • Disk Space 60 Gb
  • Free Domain : YES
  • Unlimited MySQL Database
  • 800 Gb Bandwidth USA

Blog terakhir

Lihat lainnya
Perbedaan Website, Hosting dan Domain

Perbedaan Website, Hosting dan Domain

Halo Sobat, Salam sejahtera bagi kita semua.Motif dari judul diatas adalah seringnya kita menjumpai sobat-sobat kita yang masih awam dalam hal IT. seringkali kita temui semisal contoh kasus sobat kita yang sedang menyewa Domain atau Hosting namun tiba-tiba bertanya kepada Customer Servicenya dengan nada "Halo mas, saya sudah order Domain dan Hosting, tapi Website saya tidak muncul saat diakses ?" Pertanyaan itu tentu membutuhkan narasi yang amat panjang untuk menjelaskan perbedaan antara masing istilah pada judul diatas yakni (Website, Hosting dan Domain Name). Untuk itu mari kita bahas pelan-pelan pengertian antara Website, Hosting dan Domain.1. Website Website adalah kumpulan dari beberapa Dokumen barektensi .PHP, .JS, CSS, .HTML, .PY dan lainnya sesuai dengan Bahasa Pemrograman yang digunakan oleh Website itu sendiri. Dokumen-dokumen tersebut saling berkaitan dan saling bergantung satu sama lain didalamnya terdapat Kode-kode perintah untuk melakukan aksi-aksi tertentu juga berisi perintah untuk menampilkan visual-visual tertentu berupa Gambar, Text atau yang lainnya. Berikut definisi terkait dengan Website dari beberapa ahli :Website adalah kumpulan halaman web yang saling terhubung dan file-filenya saling terkait satu sama lain. Web terdiri dari page/halaman, dan kumpulan halaman yang disebut homepage. Homepage berada pada posisi teratas, dengan halaman-halaman terkait yang berada di bawahnya. Biasanya setiap halaman di bawah homepage disebut child page, yang berisi hyperlink ke halaman lain dalam web (pengertian website dari Gregorius, 2000)Website adalah suatu metode untuk menampilkan informasi pada internet, baik berupa teks, gambar, suara atau video yang interaktif dan mempunyai kelebihan untuk menghubungkan (link) satu dokumen dengan dokumen lainnya (hypertext), dapat diakses melalui sebuah browser (pengertian website dari Yuhefizar, 1998)Website adalah fasilitas internet penghubung dokumen dalam lingkup lokal maupun jarak jauh. Dokumen pada website disebut dengan web page sementara link dalam website memungkinkan pengguna bisa berpindah dari satu page ke page lain (hyper text), baik diantara page yang disimpan dalam server yang sama maupun server diseluruh dunia. Pages diakses dan dibaca lewat browser seperti Netscape Navigator, Internet Explorer, Mozila Firefox, Google Chrome dan aplikasi browser lainnya (pengertian website dari Hakim Lukmanul, 2004) 2. HostingWebsite yang kita simpan pada komputer kita hanya dapat diakses oleh kita sendiri. karena itu kita membutuhkan media penyimpanan dengan spesifikasi yang relatif lebih tinggi dan peyimpanan tersebut memungkinkan untuk dapat diakses oleh orang diseluruh dunia dari jarak jauh, Penyimpanan itulah yang dinamakan dengan Hosting atau Server. Umumnya penyedia WEB Hosting hanya menyediakan penyewaan Hosting dan Domain Name saja, dalam artian jika Sobat hanya menyewa Hosting atau Domain maka Sobat hanya mendapatkan keduanya dan tidak mendapatkan Websitenya. karena pada umumnya Website dibuat oleh seorang Programmer atau WEB Developer.3. DomainSetelah Website kita berhasil tersimpan pada Hosting / Server, Diperlukan sebuah Alamat agar orang-orang yang ingin mengunjungi Website Sobat tidak tersesat, dan Alamat inilah yang dimaksud dengan Domain Name. Pengunjung yang mengakses Website dengan Domain tertentu akan benar-benar mendapati Website yang mereka tuju, karena sifat daripada Domain Name adalah Unik artinya tidak ada nama Domain yang sama.Lebih jelasnya sebagai analogi akan kami umpamakan ketiga istilah ini dengan sebuah bangunan seperti gambar berikut :https://misjowh.com/link?url=hosting_domain_website

25-03-2019

Pengertian CMS (Content Management System)

Pengertian CMS (Content Management System)

CMS atau singkatan dari (Content Management System) merupakan Aplikasi berbentuk Source Code siap pakai untuk membuat sebuah Website. Sesuai dengan namanya yaitu Sistem Menejemen Konten yang mana dalam pengelolaannya kita hanya cukup dengan berfokus pada Menejemen Kontennya saja tanpa harus memikirkan kode Pemrograman seperti HTML, PHP, Java, CSS dan lainnya, serta kita juga tidak perlu pusing-pusing mikirin sistem database atau basis datanya karena itu semua telah dihandle oleh CMS itu sendiri pada saat proses instalasi atau Update baik itu Update CMS atau Pluginnya.CMS ini berguna sekali bagi para pembisnis online dalam membuat Website, Landing Page, atau Blog. karena dengan gaya interfacenya yang klak-klik dapat memudahkan User untuk membuat sebuah Website dengan instant dan tentunya efesien. Berikut beberapa contoh CMS yang sering digunakan :1. WordPress,  Paling sering digunakan hingga saat ini. CMS ini bersifat open source (Dapat dimodifikas dan gratis) menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. WordPress ini banyak digunakan karena dianggap memiliki responsible kuat terhadap mesin pencari Google (SEO Friendly)2. Drupal, sama-sama open source dan sampai saat ini banyak pengembang web di seluruh dunia yang mengembangkan CMS ini. bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, Drupal ini juga dapat dipasang pada beberapa jenis database seperti MySQL, PostgreSQL, SQLite, MariaDB dan lainnya.3. Joomla, bersifat Open Source. SMS ini juga menggunakan bahasa PHP dan database MySQL.4. Prestashop, sesuai dengan namanya CMS ini memang sering digunakan untuk website berbasis toko online (e-commerce). Prestashop ini juga bersifat Open Source.5. Magento, mirip dengan Prestashop dan Drupal CMS Magento juga berorientasi pada website e-commerce atau toko online. Pada awalnya Magento bersifat Open Source sehingga berbagai macam pengembangan dapat dilakukan namun saat ini juga tersedia versi komersil.Meski masih banyak model CMS lain, Namun itulah beberapa CMS yang sering digunakan untuk membuat sebuah Website atau Blog.

25-03-2019

Cara install CMS Wordpress pada Hosting / CPanel #1

Cara install CMS Wordpress pada Hosting / CPanel #1

Hai Sobat Misjowh, pengen bantu nih bagi Sobat yang punya bisnis online ingin membuat Website tapi gak ngerti Koding sama sekali. Tenang ajah, dijaman Millenial ini Sobat gak perlu susah-susah belajar koding kalau hanya ingin membuat Website karena sekarang udah ada yang namanya CMS!. wow, apa lagi tuh CMS ? ... untuk penjelasan mengenai CMS baca disini ya Sob... => Pengertian CMS.Baik tanpa basa basi kita langsung fokuskan pada judul kita kali ini, yaitu Cara install CMS Wordpress pada Hosting / CPanel. Ikuti langkah-langkah berikut ya Sob :1. Silahkan buka CPanel, pada panel "SOFTACOLOUS" di bagian bawah pilih "Wordpress" dan klik "Install"2. Dibagian Software Setup, silahkan atur Versi Wordpress, Protokol, Nama Domain dan folder intalasi. untuk forlder instalasi sebaiknya dikosongkan agar source code Wordpress terinstall di bagian Root.3. Atur bagian Site Setting dengan nama Website anda dan Tagline yang anda suka seperti gambar berikut 4. Pada bagian Admin Account silahkan isi dengan Username dan Password serta Email anda. akses ini akan digunakan saat ingin Login pada halaman Admin Dashboard Website kita5. Pilih Bahasa sesuai selera anda6. Kosongkan pada Select Plugin jika tidak dibutuhkan7. Silahkan buat nama Database dan Tabel Prefixnya seperti gambar berikut8. Langkah terakhir Pilih Tema yang diinginkan dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Install9. Silahkan tunggu beberapa saat hingga proses Instalasi selesai10. Setelah selesai cek bagian bawah untuk memastikan Wordpress kita sudah terinstall sempurna11. Sampai disini proses Instalasi selesai. silahkan login pada Admin Dashboard dengan mengetikan "namadomain.com/wp-admin" lalu Enter. Sebagai contoh lihat pada gambar dibawah12. Selanjutnya tinggal Login menggunakan Username dan Password yang telah kita buat tadi pada langkah ke 4

25-03-2019

Maksud dari Propagasi Domain

Maksud dari Propagasi Domain

Bagi sobat yang pernah memiliki Website atau Blog kadangkala kita lambat untuk melakukan perpanjangan Domain atau kita baru saja mengubah NS (Name Server) untuk diarahkan ke server / hosing yang lain dan disaat itu website kita menjadi tidak bisa diakses, itulah gejala yang dialami ketika Domain kita sedang mengalami masa Propagasi. Nah, sebetulnya apa sih maksudnya Propagasi itu ?Secara sedarhana Propagasi dapat diartikan sebagai "waktu yang diperlukan sebuah domain untuk tersambung dengan server hosting". dan biasanya Domain menjalani masa Propagasi dapat berlangsung sekitar 1×24 jam sampai 1x48 jam bergantung pada ISP (Internet Service Provider) yang digunakan.Hal yang menyebabkan Propagasi Domain    Propagasi Domain biasanya terjadi akibat beberapa hal berikut :Pendaftaran Domain baruMengubah NS (Name Sarver) DomainDomain Expired / Telat melakukan perpanjangan DomainMeskipun tidak menutup kemungkinan ada hal lain yang menyebabkan Domain terpropagasi namun ketiga poin diatas adalah hal yang paling sering terjadi.https://misjowh.com/link?url=propagasi_domain

23-03-2019

Cara upload Gambar / Foto ke Instagram dengan Laptop / PC

Cara upload Gambar / Foto ke Instagram dengan Laptop / PC

1. Buka Intagram anda www.instagram.com2. Klik kanan pada browser dan pilih Inspect (Untuk Chrome) dan Inspect Element (Untuk Firefox)3. Pilih Icon Mobile dan refresh kembali halamannya4. Klik Icon Plus dibagian bawah, dilanjutkan dengan memilih gambar yang ingin diunggah dan Klik Open5. Klik tombol Next6. Terakhir Klik Share dan selesaiJika masih bingung silahkan tonton video dibawah ini ...

23-03-2019

Cara membuat email pada CPanel

Cara membuat email pada CPanel

1. Login ke CPanel, di Panel EMAIL pilih Email Account2. Klik tombol CREATE disebelah kanan3. Pilih nama domain yang ingin dijadikan sebagai email4. Isi username (tanpa space)5. Masukkan password email baru6. Tentukan Storege Space untuk menampung isi email anda6. Selanjutnya klik tombol CREATE7. Selesai

21-03-2019

Mengatasi error saat upload_max_filesize CPanel

Mengatasi error saat upload_max_filesize CPanel

1. Masuk ke CPanel, Dibagian SOFTWARE cari dan pilih MultiPHP INI Editor 2. Dibagian Configure PHP INI basic settings pilih nama domain yang akan disetting limitnya 3. Scroll ke bagian bawah dan temukan upload_max_filesize ubah valuenya sesuai yang diinginkan 4. Lanjutkan dengan mengklik Apply5. Selesai

20-03-2019

2 Pejabat penting di Facebook mengundurkan diri

2 Pejabat penting di Facebook mengundurkan diri

CEO Facebook Mark Zuckerberg pekan ini mengumumkan mundurnya dua pejabat penting di Facebook Inc. Mereka adalah Chris Cox, yang sebelummya menjabat sebagai Chief Product Leader Facebook dan Chris Daniels, Vice President WhatsApp. Mundurnya dua sosok di Facebook itu tak berselang lama setelah Zuckerberg mengumumkan rencana besarnya untuk mentransformasi seluruh jejaring sosialnya dengan sistem enkripsi mirip SMS. "Saya ingin membagikan pembaruan terpenting saat kami sedang mengelola perusahaan kami untuk membangun platform sosial yang fokus pada privasi yang saya bahas minggu lalu," tulis Zuckerberg, mengawali pengumuman mundurnya Cox dan Daniels. Cox sendiri telah bergabung dengan Facebook lebih dari satu dekade. Pada 2005, ia memilih untuk meninggalkan studi pascasarjananya di Universitas Standford, lalu bergabung dengan Facebook sebagai teknisi software. Cox berjasa mengembangkan fitur News Feed di Facebook. Selain itu, Cox juga berperan dalam pembuatan tim sumber daya di Facebook, mengepalai tim desain dan produk, menjalankan aplikasi, serta mengawasi seluruh aplikasi di bawah naungan Facebook. "Dia (Cox) adalah orang paling bertalenta yang saya kenal dan memiliki potensi untuk melakukan sesuatu yang ia mau," kenang Zuckerberg. Ia juga mengatakan bahwa Cox merupakan sosok yang sangat penting. Ada banyak kemajuan yang telah dikembangkannya bersama Cox, termasuk pembuatan layanan enkripsi dan interoperabilitas antarmuka di seluruh layanan di Facebook. Di saat yang bersamaan, Chris Daniels yang mengomandoi aplikasi WhatsApp juga undur diri. Menurut Zuckerberg, Daniels berjasa membangun model bisnis WhatsApp untuk masa depan.  "Chris adalah pemikir yang jelas dan berprinsip yang pernah saya temui. Bantuannya dalam menavigasi segala tantangan yang kami hadapai sangat mengesankan," tulis Zuckerberg, dirangkum KompasTekno dari Newsroom Facebook, Jumat (15/3/2019). Pimpinan baru Ditinggal dua sosok penting saat mulai dengan visi bisnis baru membuat Facebook harus segera mencari pengganti untuk mengisi posisi yang kosong. Untuk menggantikan Daniels, Zuckerberg menunjuk Will Cathcart, Vice President of Product Management. "Will adalah pemimpin bertalenta di perusahaan kami, selalu fokus memecahkan masalah paling penting untuk orang-orang dan melihat dengan jernih tantangan yang kami hadapi," ujar Zuckerberg. Zuckerberg juga mengumumkan pengangkatan Head of Video Games and Monetization Fidji Simo sebagai Head of Facebook Apps. Simo dan Cathcart telah bekerja sama untuk membuat alat pengunggah video dan konten video profesional ke Facebook. Dari situlah, Facebook mulai menjaring banyak penonton dan pundi-pundi lain dari iklan video. Semua aplikasi di bawah naungan Facebook selama ini diawasi oleh Cox dan Javier Olivan. Olivan sebelumnya bertanggung jawab untuk layanan utama semua produk, seperti keamanan dan integrasi, analitik, pertumbuhan, dan iklan. "Sekarang, Olivan akan bertugas untuk mengidentifikasi di mana aplikasi kami harus terintegrasi," tulis Zuckerberg. Namun, Zuckerberg mengaku belum berencana menunjuk orang untuk menggantikan Cox saat ini.   Untuk sementara waktu, semua petinggi aplikasi, mulai dari Facebook (Simo), Instagram (Adam Mosseri), Messenger (Stan Chudnovsky), dan WhatsApp (Cathcart), akan bertanggung jawab langsung kepada Mark Zuckerberg. Baca juga: Ingkar Janji Mark Zuckerberg Kepada WhatsApp, Instagram, dan Messenger "Ini merupakan perubahan penting saat kami memulai babak baru dalam membangun fondasi sosial yang fokus pada privasi di masa yang akan datang," lanjut Zuckerberg. Baik Zukckerberg maupun perwakilan WhatsApp enggan membeberkan apa yang menjadi alasan Cox dan Daniels mundur dari Facebook.Inc.Sumber : KOMPAS-TEKNO

15-03-2019

14 Miliar Google Sumbang untuk Bantu Mitigasi Bencana di Indonesia

14 Miliar Google Sumbang untuk Bantu Mitigasi Bencana di Indonesia

Lembaga filantropi milik Google, Google.org, mengumumkan pemberian hibah senilai 1 juta dollar AS (sekitar Rp 14,2 miliar) kepada Yayasan Sayangi Tunas Cilik (mitra dari Save the Children) untuk membantu meningkatkan persiapan risiko dan mitigasi bencana di Indonesia. Bekerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), proyek percontohan selama satu tahun ini akan berfokus untuk meningkatkan kesadaran dan aksi masyarakat, termasuk anak-anak, yang tinggal di wilayah berisiko tinggi dan rawan bencana. Presiden Google.org, Jacquelline Fuller, mengungkapkan bahwa bencana alam bisa membuat kondisi jutaan orang rentan dan trauma. Keadaan tersebut lantas bisa jadi menyulitkan kondisi hidup masyarakat yang terdampak bencana, terutama anak-anak. “Bencana alam bisa membuat jutaan orang menjadi rentan dan keadaan ini bisa sangat menyulitkan, terutama bagi anak-anak,” ucap Jacquelline dalam keterangan tertulis yang diterima KompasTekno, Minggu (16/3/2019). Hal itulah yang membuat Google.org tertarik menghibahkan dana miliaran rupiah tersebut ke Yayasan Sayangi Tunas Cilik, demi membekali masyarakat dan anak-anak dengan pengetahuan mitigasi bencana alam. Ketua Yayasan Sayangi Tunas Cilik, Selina Sumbung, menyambut baik hibah dari Google.org ini. Ia juga berharap dapat bermitra dengan berbagai pihak, mulai dari pemerintah hingga sektor swasta, untuk memperluas program mitigasi bencana ini ke seluruh pelosok Indonesia.  “Seiring waktu, kami berharap bisa bermitra dengan pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat sipil untuk memperluas program ini ke lebih banyak provinsi dan jutaan anak di seluruh Indonesia,” ujar Selina. Bentuk upaya yang bakal dilakukan oleh Yayasan Sayangi Tunas Cilik ini sendiri akan mencakup beberapa kegiatan kampanye dan edukasi ke masyarakat yang tinggal di daerah rawan bencana.  Lebih detail, yayasan tersebut akan melakukan kampanye dan aksi masyarakat untuk meningkatkan kesadaran nasional dengan memanfaatkan platform online dan offline guna memastikan gedung-gedung sekolah dalam keadaan aman untuk mitigasi bencana. Anak-anak serta masyarakat di sekitar daerah rawan bencana juga bakal dididik agar lebih siap jika nanti bencana datang secara tiba-tiba. “Tujuan kami adalah mengedukasi dan memberdayakan masyarakat untuk merencanakan dan bersiap menghadapi situasi darurat, serta mengurangi jumlah korban dan anak-anak yang terdampak bencana alam, yang jumlahnya sering kali mencapai ribuan setiap tahunnya.” tutup Selina. Google.org sendiri bukan kali pertama memberikan hibah ke Indonesia. Sejak tahun 2015 hingga saat ini, Google.org telah mengkucurkan dana hibah di Indonesia senilai lebih dari 8 juta Dollar AS atau setara dengan Rp 114 miliar.  Hibah-hibah yang sudah digelontorkan tersebut diketahui difokuskan untuk membantu meningkatkan area-area penting lainnya seperti literasi digital dan keamanan saat melakukan aktivitas online.Sumber : KOMPAS-TEKNO

17-03-2019

Facebook Hapus 1,5 Juta Video Penembakan di Selandia Baru

Facebook Hapus 1,5 Juta Video Penembakan di Selandia Baru

Video aksi teror penembakan di masjid Al Noor di Christchurch, Jumat (15/3/2019), beredar luas di media sosial. Perdana Menteri Selandia Baru, Jacinda Ardern, pun meminta Facebook untuk mengatasi peredaran video terkait. Permintaan tersebut segera ditanggapi Facebook. Melalui akun Twitter resminya, Facebook mengklaim telah menghapus 1,5 juta video di seluruh dunia dalam 24 jam setelah video tersebut diunggah ke jejaring sosialnya. Dari jumlah itu, 1,2 juta video langsung diblokir saat pertama kali diunggah. Tak hanya video orisinil, video penembakan yang telah di-edit juga telah dihapus. "Untuk menghormati orang-orang yang terdampak tragaedi ini, berikut keprihatinan otoritas setempat, kami juga menghapus semua versi video hasil editing yang tidak menunjukkan konten kekerasan," ujar Mia Garlick, perwakilan Facebook Selandia Baru. Setelah insiden penembakan terjadi, Facebook juga mengatakan telah menarik semua posting yang berisi pujian atau dukungan pada aksi ini, sekaligus bekerjasama dengan polisi Selandia Baru untuk penyelidikan lebih lanjut. Sengaja menyiarkan Pelaku penembakan sengaja menyiarkan aksinya melalui Facebook. Dari manifesto yang diunggahnya, motif pelaku ditengarai mendukung agenda anti-imigran. Meski banyak warga dunia yang prihatin dan menunjukan empati, tapi tak sedikit pula yang menyelipkan video aksi keji tersebut ke barbagai platform media sosial, seperti YouTube, Instagram, atau Twitter. Dirangkum KompasTekno dari Engadget, Senin (18/3/2019), sekitar 300.000 kopi dari video sempat dibuat dengan sengaja lalu diunggah ke media sosial sebelum akhirnya dihapus. Menyebarkan video lebih luas hanya akan menimbulkan ketakutan, kecemasan, dan kebencian, sesuai dengan kehendak pelaku teror. Facebook sendiri memadukan teknik moderasi manual dari tenaga manusia yang didukung dengan machine learning untuk melacak penyebaran video dan menghapusnya. Namun, cara ini masih meninggalkan pekerjaan rumah untuk mempercepat penghapusan video dan membuatnya lebih sulit untuk disebar. Selain Facebook, YouoTube juga telah melakukan yang sama. Melalui akun Twitter resminya YouTube menyatakan akan menghapus semua rekaman yang berkaitan dengan insiden ini. "Hati kita hancur karena tragedi mengerikan hari ini di Selandia baru. Ketahuilah, bahwa kami bekerja dengan waspada untuk menghapus rekaman kekerasan apa pun," tulis YouTube lewat akun Twitternya.Sumber : KOMPAS-TEKNO

18-03-2019